• Imagem da Galeria da Notícia: PARCERIA TRÁS CAPACITAÇÃO PARA FEIRANTES DE FERNANDÓPOLIS
  • Imagem da Galeria da Notícia: PARCERIA TRÁS CAPACITAÇÃO PARA FEIRANTES DE FERNANDÓPOLIS
  • Imagem da Galeria da Notícia: PARCERIA TRÁS CAPACITAÇÃO PARA FEIRANTES DE FERNANDÓPOLIS
  • Imagem da Galeria da Notícia: PARCERIA TRÁS CAPACITAÇÃO PARA FEIRANTES DE FERNANDÓPOLIS
  • Imagem da Galeria da Notícia: PARCERIA TRÁS CAPACITAÇÃO PARA FEIRANTES DE FERNANDÓPOLIS

PARCERIA TRÁS CAPACITAÇÃO PARA FEIRANTES DE FERNANDÓPOLIS

 

Recentemente foi realizado na EMEFA Melvim Jhones (Escola Agrícola de Fernandópolis) um encontro entre as alunas do curso de Nutrição da FEF Amanda, Consuelo, Juliani e Taís, autoridades e feirantes da feira livre de Fernandópolis, com o propósito de apresentar o projeto de “Capacitação para Manipuladores de Alimentos”, criado pelas próprias estudantes, parceria da Fundação Educacional de Fernandópolis - FEF, representada pela coordenadora do Curso de Nutrição Suelen Bácaro, com a Vigilância Sanitária e Epidemiológica Municipal e a Prefeitura Municipal de Fernandópolis.

Até então era somente uma proposta, a qual consiste em oferecer capacitação para os feirantes com conteúdos específicos para cada área de atuação, como hortifrutigranjeiros e produtos manipulados como pastéis, queijos, embutidos e etc.

A ideia foi aprovada e iniciada na última segunda - feira (18), em uma das salas da Fundação, com a palestra de tema “Boas práticas de fabricação”.

A capacitação contou a presença do Secretário da Saúde do município Flávio Carlos Rui Ferreira, do representante da Secretaria da Agricultura Ricardo Henrique Del Grossi, Vereador Mileno Tonissi, da responsável pela Vigilância Sanitária, Fabiana Pietrobon e da Profa. do curso de nutrição Gizela de Carvalho.

Segundo a coordenadora do curso, o projeto não tem prazo para terminar, “será um projeto longitudinal, fazendo com que os feirantes alcancem um grau de excelência, oferecendo aos seus consumidores, produtos de melhor qualidade”.

Vale destacar que ao final da reunião foi servido um delicioso suco de maracujá feito pelas alunas do curso de nutrição, sendo que a fruta foi de produção dos próprios feirantes.

“O intuito do trabalho é de proporcionar através de vivência prática, conhecimento e trabalho de liderança aos alunos do curso de nutrição, bem como conhecimentos sobre práticas corretas de manipulação de alimentos aos feirantes, e mais saúde e qualidade de vida à população de Fernandópolis e região”, afirmou Suelen.

Mais Notícias

Faça seu comentário

Seu e-mail não será exibido!



Ir para o topo