quinta, 17 agosto 2017
COMUNICADO
Aviso

NUTRIÇÃO

Informações

Título
Nutricionista
Habilitação
Bacharelado
Duração
4 anos
Nro. Vagas
40

O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos estreitamente ligado as ciências biológicas, como a fisiologia, bioquímica e biologia. Por outro lado, está também, intimamente ligada as ciências comportamentais e humanas, tais como sociologia, antropologia e economia. 

É a ciência que investiga e controla a relação homem alimentos para preservar ou promover a saúde humana.
O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos estreitamente ligado as ciências biológicas, como fisiologia, anatomia humana e bioquímica. Por outro lado, está também, intimamente ligada as ciências comportamentais e humanas, tais como sociologia, antropologia e economia.

Objetivo do curso

A Fundação Educacional de Fernandópolis ao oferecer o curso de Nutrição tem com objetivo desenvolver uma formação generalista que propicie ao futuro profissional a aquisição de conhecimentos gerais nas áreas biológicas e humanas, além de conhecimentos específicos indispensáveis ao pleno desempenho de suas funções. Além disso formar um profissional engajado na realidade brasileira, regional e nas políticas de saúde, afim de intervir de maneira crítico-reflexiva na promoção do homem e na construção da ciência. Desenvolver atitudes éticas e humanísticas orientadas para a cidadania.

Perfil profissional

O graduado em Nutrição é um profissional atuante em várias áreas de conhecimento devendo possuir uma formação básica e ampla, com capacidade de atuar, pautado em princípios éticos em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e nutrição apresentem-se fundamentos para a prevenção, promoção e reabilitação de indivíduos ou grupos populacionais, assegurando qualidade de vida.

Áreas de atuação
As áreas de atuação são vastas e o mercado está aquecido, mas é necessário constante atualização.

Campos de atuação
Alimentação coletiva
Unidades de Alimentação e Nutrição 
Creches e Escolas 
Restaurantes Comerciais, Hotéis e Similares 
Refeição-Convênio 
Empresas de Comércio de Cestas Básicas 
Nutrição Clínica
Hospitais e Clínicas 
Ambulatórios 
Consultórios 
Banco de Leite Humano 
Lactários 
"Spas" 
Saúde Coletiva
Programas Institucionais 
Unidades Primárias em Saúde 
Vigilância Sanitária 
Ensino
Docência 
Extensão 
Pesquisa 
Supervisão de Estagio 
Coordenação 

Outras:

Indústria de Alimentos 
Esporte 
Consultoria 
Assessoria

Sobre o Curso

Portaria
MEC/SERES nº 1, Publicada no D.O.U. em 09/01/2012

Coordenador

Grade e Corpo Docente

  • CORPO DOCENTE
  • GRADE
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